Я в соцсетях:
folder Расположено в Статьи
Вальс потерянного времени
Чёрное ночное небо, с горящими звёздами, ровные улицы с огнями машин, безразличные своей красотой...
Виктория Кодаш comment 0 Comments access_time 1 мин читать

Вальс потерянного времени

Чёрное ночное небо, с горящими звёздами, ровные улицы с огнями машин, безразличные своей красотой, горящие разноцветными огнями витрины, старинные дома, завершающие величие старого города и люди… возгордившиеся, сгорбленные от тяжести своего «совершенства», холодные, бездушные. С ледяными глазами и ровным тоном в голосе, не показывающие своих эмоций, живущие в громадных серых коробках, изнывающие от одиночества и не способные принять, понять, потерять, простить, не утратив при этом собственного достоинства.

Ты один. Ты другой. Ты не носишь туфли и не читаешь таймс. Тебе все равно, если завтра снова тебя попытаются растоптать от непохожести. Ты привык и умеешь разбивать стекла о железные предрассудки.

Фон твой-лёд. Люди тишины… таких как ты боль рисует слезами. И ты сливаешься со своей огромной вселенной, продолжая любить весь мир. Шагов твоих не слышно, и как-то странно, что это — последняя надежда на бегство, шанс увидеть этот мир настоящим, шанс осознать смысл неправильности текущего фрагмента, разлом между внешними стереотипами и внутренним «я».

Ты пытаешься нарисовать своим танцем мечту, которая оживёт. Ты заполняешь пустоту закрывая своим телом мертвые деревья. Ты смотришь в глаза своему времени, которое потерял.

Твой вальс отчаяния будет прекрасен. Сценарий надежд в кандалах, которые мешают сделать следующий шаг, но ты все равно танцуешь с окровавленными ногами.

Вальс потерянного времени

В своём пространстве с отсутствием веры ты будешь молить небеса разорвать цепи, но найдёшь лишь песок у своих ног, на котором не остаётся следов.
Каждый шаг-боль . Каждый вздох-сожаление. Каждый удар твоего сердца-раскаяние. Каждая капля крови-потерянное время.

Отчаяние распахнет перед тобой врата в новый круг. Круг, утраченного времени, через который нужно пройти, только иначе, чем прежде, перечеркивая всю иллюзию значимости, надежду на бегство, надежду на шанс…шанс увидеть этот мир настоящим.